40 Gold Logo

So was leckeres! Kartoffelchips...selber gemacht!

So was leckeres! Kartoffelchips...selber gemacht!
Hey Leute!
Weil ich so begeistert bin, möchte ich was echt geniales mit euch teilen : )
Es ist soooo einfach. 
Mit oder ohne Öl, ganz wie ihr wollt.
Mit einer Reibe die Kartoffeln in Scheiben raspeln.
Oder einfach mit dem Messer. Das finde ich fast leichter.
In den Ofen auf Backpapier so auslegen, dass die nicht überlappen. Und dann...nix... nur backen.
Salzen entweder vorher oder nachher.
Die Zeit müsst ihr herausfinden. 
Nicht zu lange, dann sind sie verbrannt. Nicht zu kurz, dann sind sie zu weich.

Ist das. Isn’t toll?!

Das geht auch in der Mikrowelle, nur ist die nicht so groß.
Geht in unter 5 Minuten.

Lasst es euch schmecken!

Kommentare

 
MElektra 07.06.2020 11:16
Zusatz...In der Mikrowelle gelingt es mir bisher aber besser
 
(Nutzer gelöscht) 07.06.2020 11:39
Geht auch in der Heißluft Fritöse.
Da mit noch schnellerer Zubereitung nur der Zeitpunkt zu rausnehmen ist sehr kurz bevor sie verbrennen.
 
(Nutzer gelöscht) 07.06.2020 11:42
Hallo MElektra, 
Das funktioniert auch prima mit Süßkartoffeln oder frischer roter Beete. 
Letztere kann ich nur empfehlen,  auch einmal roh zu kosten!  Diese verarbeitet, sind dagegen nicht halb so schmackhaft. 
 
(Nutzer gelöscht) 07.06.2020 11:50
Heissluftfritteuse ist ein ganz tolles Gerät; Ich mache darin mittlerweile nicht nur Fritten, sondern auch Bratwurst, Schnitzel, ChilliCheese-Nuggets und Cordon Bleu.

Man muss die flachen Sachen, Schnitzel und Cordon Bleu, nur nach der Hälfte der Zeit umdrehen damit die Unterseite nicht matschig wird, die anderen Sachen kann man nach der halben Zeit einfach durchrütteln...
 
(Nutzer gelöscht) 07.06.2020 12:37
Kalorian
Du sollst doch nicht immer deinen Kopf da reinstecken. 
Und wenn doch, dann immer mal rumdrehen. 
Sonst wirds noch matschiger. 

Nur ein kleines Dankeschön für deine dummen Bemerkungen heute früh. 👍
 
(Nutzer gelöscht) 07.06.2020 16:20
Chips habe ich auch damals selbst gemacht.. 
In der Frittose...
 
MElektra 07.06.2020 16:33
Hey danke für die Tips!
 
(Nutzer gelöscht) 07.06.2020 16:42
Ich liebe Kartoffeln.

Meine Bratkartoffeln werden aus warmen halbgaren  Pellkartoffeln in einer Pfanne, in Pflanzenfett bei mittlerer Hitze gebrutschelt bis sie goldbraun sind. Zum Schluss kommen noch Salz und Pfeffer, Zwiebeln und wer es mag Knoblauch dazu. Ein wenig Speck geht auch. Dazu gibt es  Kräuterquark.
 
(Nutzer gelöscht) 08.06.2020 00:32
Chips aus Schweineschwarten .
Ist wie Spanferkel essen , aber nix für vegetarische. 😊
 
MElektra 08.06.2020 06:10
Kartoffeln sind reich an Nährstoffen
Essentielle Aminosäuren 
Kalium
Viel Vitamin C
Ist ne tolle Sache.
Ich mag es auch als Pommes im Ofen mit wenig Öl
 
Bratapfel 11.06.2020 17:02
Pommes aus der Tüte enthalten schon mehrere Prozent Öl.
Auch die gelangen mir, dank der neuen Heißluftfritteuse! lachendes Smiley Danke für den Tipp!
weiße KroneJetzt kostenlos registrieren