40 Gold Logo

Ei in der Heissluftfriteuse

Ei  in der Heissluftfriteuse 
Piekst ihr das an oder nicht?
Will morgen mal gleichzeitig ein Aufbackbrötchen mit einem Ei machen!
Also wer hat Erfahrung?
Aufbackbrötchen braucht 6 Minuten

Kommentare

Schreib auch du einen Kommentar
 
Medu 24.07.2023 20:12
Hast Du keine Mikrowelle? 
Da dauert es nur 1,5 min😉
 
Casinoqueen 24.07.2023 20:14
Ich mach meine Eier im Thermomix
 
Medu 24.07.2023 20:20
Casino hab ich nicht....ich koche sie mit Wasser im Topf ohne anpieksen. Janz altmodisch aber effektiv.  Das heisse water wird weiterverwendet. 
 
Spaghettifreak 24.07.2023 20:42
Vor allem kann man das heisse water einfrieren.
 
(Nutzer gelöscht) 24.07.2023 20:58
Thermomix, Thermomix
da war doch noch was.
Ah ja hier 😅

 
Robby1407 24.07.2023 21:07
Also keine vernünftige Antwort! Danke!
 
Robby1407 24.07.2023 21:10
Medu Aufbackbrötchen in der Mikrowelle 1,5 Minuten?
 
hope53 24.07.2023 21:14
Ich koche Eier immer im Topf - ganz ohne Zeitvorgabe - einfach nach Gefühl ....
Loriot lässt grüßen ... zwinkerndes Smiley
 
Robby1407 24.07.2023 21:24
Leute ihr seit echt keine Hilfe😭😭
Ich möchte mein Aufbackbrötchen in die Heissluftfriteuse legen und gleichzeitig mein Ei kochen!
Also energiesparend und den geringsten Co2 Fussabdruck!
Vorbildlicher Bürger!!
Macht ihr euch da gar keine Gedanken????
 
Medu 24.07.2023 23:51
Isch abe keine Heissluftfritteuse...kann Dir da nix raten.
Wenn ich Eier koche, dann mind 6 bis 8 Stück,  während ich noch was anderes auf der Platte koche,  Wasser kommt in Wasserkocher oder in die Giesskanne oder gleich zum spülen.
Dein aufwand für ein Ei ist enorm.🤨
 
Medu 24.07.2023 23:52
Ähm und aufbackbrötchen kennsch nich.
 
Robby1407 25.07.2023 01:06
Medu..warum enorm? Ich schmeiss mir morgens in Brötchen in die Heissluftfriteuse. 6 Minuten und ein knuspriges leckeres Brötchen ist geboren. Egal ich versuche einfach mal ein Ei Dazu zulegen. Mal schauen was passiert! Inne Pfanne hauen kann ich es ja immer noch. Dachte nur es hätte jemand Erfahrung damit.
Aber ausser Zucker wohl niemand🤣
 
Robby1407 25.07.2023 02:41
Hat sich erledigt! Weisse pieksen.. braune nicht. 7 Minuten..passt mit Brötchen 
 
CharmMagic 25.07.2023 09:17
Ansich funktioniert das so nicht... in Kombination.

Ei(er), M, Zimmertemperatur: 170 Grad, 7 min, aus dem Kühlschrank: 8 min.
Anpieksen unnötig.

Das Problem: 
Durch die hohe Temperatur mußt du sie sofort verzehren, sonst garen sie zu schnell nach.
Die Brötchen, so du sie dazu essen möchtest, sind dann aber noch viel zu heiß.

Die Lösung:
Erst die Brötchen fertig backen, dann die Eier. So haben die Brötchen Zeit, etwas abzukühlen. Ausserdem kannst du Temperatur und Zeit so individuell anpassen.
 
CharmMagic 25.07.2023 09:22
Für perfekte Frühstückseier übrigens nicht ganz frische Eier verwenden, weil da das gekochte Eiweiß zu stark an der Schale haftet. 4-5 Tage, sagt man, sollten sie min. "alt" sein. 
 
Robby1407 25.07.2023 13:27
CM..Ei abschrecken! Oder nur 6 Minuten und nachgaren lassen?
 
blazko 25.07.2023 13:32
mach doch ein Omelette - mit Pilzen drinnen - dann haste immer genug Tinte im Füller ...
 
CharmMagic 25.07.2023 14:17
Eier Abschrecken mach ich eigentlich nur bei "Hartgekochten", insbesondere wachsweich Gekochten (zB. auf ger. Lachs), schonmal, weil sie mir zum schälen sonst zu heiß sind.

Nur 6min und "Nachgaren" wird wohl nicht funktionieren.
Das hängt damit zusammen, daß die Änderung des Aggregatzustands vom Eiweiß mehr Energie benötigt als die Restwärme der Schale hergibt.
Daher funktioniert das Nachgaren auch nur mit dem eh schon zähflüssigerem Eigelb und dem intensiveren "Isolationskörper" Eiweiß, sobald es fest ist (reine Physik, Murphy ist da unbeteiligt 😉)

Das klassische Frühstücksei hätte man ja gerne mit festem Eiweiß und flüssigem Dotter.
Bei den 7/8min ist das der Fall. Also abschrecken nur, wenn du es nicht sofort verzehrst.

Wachsweich werden sie bei einer knappen Minute mehr. Da unbedingt abschrecken.

Bei Hartgekochten isses wurschd. Da kriegt schlimmstenfalls der Osterhase einen heißen Popo ... 😧
 
Robby1407 25.07.2023 14:58
Naja..ich werde alles mal testen nächste Woche.
Aber Danke
weiße KroneJetzt kostenlos registrieren