40 Gold Logo

Brot backen...

Brot backen...
Darf ich das hier teilen?
Hier hat doch bestimmt schon jemand Brot gebacken?!
Ich probiere das gerade das erste mal.
Mit einer Glutenfreien Mehlmischung.
Mal gucken...
So sieht es aus und jetzt schieb ich das mal in den Ofen...
Also zu Kochen und Backen habe ich so einige Fragen. Ich hoffe auf Gleichgesinnte : )
https://www.instagram.com/p/CAQCADlA6UX/?igshid=13s1airvp0gd1

Kommentare

 
(Nutzer gelöscht) 16.05.2020 15:40
Mein Lieblings-Vollkornbrot à la Bas
Zutaten:

400 ml lauwarmes Wasser
2 Päckchen Flüssigsauerteig (à 75 g)
25 g Hefe
300 g Vollkornroggenmehl
200 g Volkornweizenmehl
1-2 TL Salz
2 EL Rapsöl (ersatzweise Olivenöl)
200 g Lein-, Chia-Samen, Sonnenblumenkerne oder Nüsse


Zubereitung:

Wasser in einer Schüssel mit Flüssigsauerteig, Hefe, Mehl, Salz und Öl hinzufügen. Nach Geschmack noch Samen, Kerne oder Nüsse dazugeben. Alles mit dem Knethaken verrühren. Wenn der Teig glatt und geschmeidig ist, in einer Schüssel mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lasse, bis sich der Teig fast verdoppelt hat. Dann nochmals kneten.

Den Teig jetzt in eine Brotform oder auf ein Backblech  mit Backpapier legen. Mit einem Sieb etwas Mehl darüberstreuen. Nochmals mindestens eine halbe Stunde gehen lassen. Währenddessen den Ofen auf 250-275°C vorheizen, evtl. mit Dampffunktion, oder Sie stellen ein ofenfestes Gefäß mit Wasser in den Ofen. Dann das Brot ca. 30 Min. kräftig anbacken, sodass sich eine knusprige Kruste bildet, das Brot aber nicht anbrennt. Dann auf 200°C herunterschalten und weitere 10 Min. backen. Das fertige Brot auf einem Rost abkühlen lassen.
 
MElektra 16.05.2020 15:48
Wow, danke! 
Genau das werde ich machen, und dir hier bescheid geben! : )
Toll.

Ich habe gestern Majonäse gemacht. Es war so super leicht und war in einer Minute fertig. Nun mag ich am liebsten alles selbst herstellen.
 
MElektra 16.05.2020 16:00
Stimmt, ich habe viele Themen. Ich denke ich bin vielseitig.
Da sind so einigenThemen.
Ich habe es hier gemacht, um direkt zu reden. Und es ist ein nettes Thema , um in Kontakt zu kommen.

Das Brot hat geklappt, denke ich. Zumindest sieht es gut aus.
Das war wirklich nicht schwierig.
Das nächste mal nehm ich das Rezept von Alois.
 
MElektra 16.05.2020 16:01
Ah! Danke, die Knoblauchsauce werde dich definitiv auch machen : )
 
MElektra 16.05.2020 16:03
Und @african ... ich bin nicht immer so kommunikativ. Manchmal bin ich auch Introvertiert. Vielleicht beruhigt dich das : )
 
(Nutzer gelöscht) 16.05.2020 16:09
Ich mache meine Aioli auch ganz leicht selbst zwinkerndes Smiley

1 Anteil Mayo (Die Leichte)
2 Anteile Naturjoghurt
Knoblauch nach Belieben (pressen)

mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce abschmecken.
 
MElektra 16.05.2020 16:26
Hey...ich muss sagen...ihr habt es bestimmt besser drauf...das Brot ist etwas klitschig. Aber! Es schmeckt! Ich glaube, nur , weil es mal anders schmeckt. Ich bin so begeistert.
Glutenfrei muss ich Nachtleben. Es war nur eine Idee.
Danke , Leute, ihr seid echt nett.
Und überhaupt, ich mag diese Dating Plattform.
 
(Nutzer gelöscht) 16.05.2020 16:42
Du hast noch Welpenschutz 😉
 
(Nutzer gelöscht) 16.05.2020 17:20
...sie? könnte doch genauso ein... er..sein?
 
(Nutzer gelöscht) 16.05.2020 19:40
Und du eine sie 😉
 
(Nutzer gelöscht) 16.05.2020 19:41
Du verstehst mich👍
 
Bratapfel 17.05.2020 09:15
Und ixh nehm' dazu noch ein Pesto. Rezeptvorschläge?
 
(Nutzer gelöscht) 17.05.2020 09:55
Pesto Rosso

30 g getrocknete Tomaten in Öl,  3 Zweige Basilikum, 2 Knoblauchzehen, 100 ml Olivenöl, Chilipulver, Salz und Pfeffer.
Die ersten 4 Zutaten im Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.

Hält sich lange weil kein Käse dabei ist.

Bei Chefkoch gibt es jede Menge Rezepte. Dieses Rezept bevorzuge ich.
 
MElektra 17.05.2020 10:11
Hallo, Leute, ihr spekuliert ob ich männlich bin oder weiblich?
Ich bin weiblich, aber auch ganz schön männlich, wer manche Eigenschaften Männern zuschreibt.
Außerdem bin ich Bi und habe Beziehungen sowohl mit Männern als auch mit Frauen gehabt.
Und ob ich neu hier bin...
Ich glaube ich hab mal vor Ewigen Zeiten mich mal hier angemeldet, ich war aber nie aktiv. Insofern bin ich neu hier.
So. Ich hoffe, das klärt euch auf : )
 
(Nutzer gelöscht) 17.05.2020 10:51
MElektra

also ich habe  ja nicht spekuliert, weil es mir egal war. auf deine kommis kam es mir an, nicht wer oder was du bist. und unter anderem bist du mutig und selbstbewusst, denn noch immer ist es leider so, trotz 2020, das menschen welche eine andere sexualität leben als der "normalo" gerne von ewig gestrig verblödeten diskriminiert werden in unserer ach so feinen gesellschaft. je mehr menschen den mut haben sich zu "outen", umso mehr hoffe ich das auch dieses "anders sein" akzeptiert wird. ich drücke dir feste die daumen für ein liebesglück hier😊😊👍👍
 
MElektra 17.05.2020 11:25
@Mandalorian , danke sehr für deine Worte
 
Bratapfel 17.05.2020 14:33
Danke gaha, soweit ganz interessant. Bloß heute müsste ich improvisieren: Salz und Gwürze sind da, doch werde ich auf Zwiebeln, andere Käuter und Haferflocken ausweichen. lachendes Smiley
 
(Nutzer gelöscht) 17.05.2020 14:47
Bratapfel, ein Pesto mit Haferflocken?
 
MElektra 17.05.2020 14:55
Wo wir hier dabei sind....
Weiß Jemand ein Einfaches Rezept für einen Käsekuchen oder etwas mit Quark?

Und was ganz toll wäre...  Ein Aufstrich fürs Brot. Aus Gemüse?
 
Birgit57 17.05.2020 15:27
Ich liebe Avocado, fein mit der Gabel zermatschen, mit Salz und Pfeffer würzen, wer mag, Zwiebeln obendrauf. Auf dunklem Brot sehr lecker und einfach
 
MElektra 17.06.2020 20:12
Juhu... inzwischen geht es ganz gut. Und es schmeckt auch.
Rosinenbrot mag ich im Moment am liebsten.
Es geht sowas von leicht.
Vorher hatte ich mich nie damit beschäftigt .
Aber hätte ich das mal.
Es ist billiger und schmeckt auch besser.
Ich werde jetzt den Sonntag als Kuchenbacktag belegen.
Die Arbeitszeit ist vielleicht 20Minuten. Den Rest macht der Ofen.
Einfach toll!
Kann ich wirklich empfehlen : )

Und danke nochmal für die Anregungen hier.
Mit Vollkornbrot hab ich’s bisher aber nicht so sehr.
Mal gucken...
Ich denke auch dafür werde ich mich zu gegebener Zeit begeistern.
Ich habe total  das Nachholebedürfnis, was die neuen Geschmacksrichtungen anbelangt.
 
(Nutzer gelöscht) 18.06.2020 06:38
also ich esse am liebsten ein dunkles bauernbrot mit oder aus natursauerteig

(selber backen ist nicht so mein ding da mir dafür der aufwand zu gross ist als alleinstehender
und ich das auch lieber dem profi überlasse der das schon sein leben lang macht und es dementsprechend mit sicherheit besser kann als ich)
zwinkerndes Smiley

und das schmeckt mir dann auch einfach nur mit ein bisschen butter und wenn ich da habe schnittlauch mit dazu drauf.
 
(Nutzer gelöscht) 18.06.2020 06:54
als belag gern auch würzigen zb bergkäse
dünn geschnittene salami oder bierschinken oder nur schinken mit kässe
mit ab und zu meeretich drauf
hab in letzter zeit auch einfach mal nur erdnussbutter oder pesto aufs brot geht auch ab und zu.
weiße KroneJetzt kostenlos registrieren